Усталость

Извинения, доступные сознанью
Прорастают ядом медленно и ввысь.
Я - герой, обычное созданье,
Превращенный обезьяной в рысь.

Кипарисы мутного смятенья
Затмевают разум и покой..
Я – слуга законного творенья.
Для других – чужой, и вряд ли – твой.

Неизвестные, но ловкие попытки
Удивляют дикой простотой..
Я сжигаю преждние ошибки,
Что когда-то делал пред тобой.

Извиваясь в танце мирозданья,
Мы летим туда, где нас не ждут.
Мы стираем старые названья,
Но не строим новых, что не лгут.

9.08.07


Рецензии