Три пера

Мой ангел милый,
Два крыла - как снег белы,
На крыльях снежных три пера -
Как ночь черны.

И только этих три пера
Оставишь мне,
Взмахнув крылами,
Ввысь летя
В ночи к луне.

А я возму те три пера,
Возьму себе,
Вплету их в волосы свои
Я на заре.

Глаза мои, как ночь черны
От той зари
И темной вязкой пустотой
Полны они.

И от Луны и до Луны
Меня обходят стороной
И из груди моей лишь вой,
Тоскливый волчий вой.

Но иногда, когда Луна
Поёт мне песни,
Прижав к груди те три пера
Смотрю я ввысь
И волчьим сердцем,
Ангел мой, молю:
"Вернись!"


Рецензии