Вот таковы мои дела

Зима лютует - снега намела,
И воробьи от стужи замолчали,
Вот таковы, друзья, мои дела,
И нет во мне ни капельки печали.

Пускай зима лютует, как тиран
Дорвавшийся до безграничной власти.
В бочонок винный ввинчен медный кран,
Стаканы - в ряд, как воинские части.

Чем жёстче власть, тем крепче пьёт народ,
Вино от страха - сильное лекарство.
И лечится вином из года в год
Народ, ругая крепко государство.

А государство - узкий круг людей,
У каждого к груди значок приколот,
Они во имя собственных идей
В ножи переплавляют серп и молот.

А кто же выжить даст последний шанс
Двум нищим классам и гнилой прослойке,
Чтоб люди, не впадая в раж и транс,
Могли б хоть как-то жить при перестройке...

Зима лютует - снега намела,
И воробьи от стужи замолчали,
Вот таковы, друзья, мои дела,
И тут уж мне совсем не до печали.
1991


Рецензии