Старый меч

Висит на стене старый меч
Он долго не был в бою,
Когда-то рубил он головы с плеч
И добывал себе славу свою.

Теперь всё не так,теперь всё иначе,
Бои не слышны за стеной
Не принесёт он больше удачи,
Тому, кто сжимал его сильной рукой.

Висит он теперь никому не мешая
И ржавчиной эфес покрыт
И только битвы сталь желая
Всё также серебром блестит.


Рецензии