Хотя бы так

От стен пустых
Моих же слов
Глухое эхо.
В глазах моих
Кошмарных снов
Снегами смеха
Ледяная
Скалиться Луна
И звезды сыпет,
Не добежать
И не успеть -
Другой поднимет.

А дом твой -
Два квартала
В окнах свет.
За шторы
Покрывалом -
Детский смех.

Мой дом пустой,
Да и не мой,
И в тишине ночной
Я сам немой
И без тебя я слепну.

А до тебя лишь два квартала,
Туда заказан путь,
Или обиды на пустом,
Твой голос милый
Словами, словно ртуть

Мне наполняет сердце ядом -
Не вздохнуть,
Но даже так, хотя бы так
Ты рядом...


Рецензии