Покорность

Урывками, обрывками,
Порогами, отрывками,
Стремнинами, камнями,
Днями и ночами,
Рваными часами,
Минутками, секундами,
Тоскою, лоскутами,
Взглядами, словами,
Виною, искуплением,
Доверием, знамением,
Смертью, одиночеством,
Именем и отчеством,
Забвением, томлением,
Грустью и неверием,
Забытыми и пошлыми,
Злыми и хоршошими,
Живыми или мёртвыми,
Проблемами, заботами
И бедностью, и радостью,
Тьмою или святостью,
Усталостью и верностью,
Благими и убогими,
Сытыми и строгими,
Мольбою одинокими,
Голгофами, крестами
И новыми ночами,
Забытыми, забитыми,
Воскресшими, убитыми,
Больными и здровыми,
Творящие, творимые,
Немые, громогласные,
Недвижиме, страстные,
Весёлые, задорные,
Гордые, покорные,
Чистые и мрачные,
Неверные и брачные,
Нагие и одетые,
и заживо отпетые,
И все обречены
Покорны быть любви.


Рецензии