Богиня

Тебя былую – дикую, лихую –
Узнать подчас не в силах даже я.
Без красок контур мысленно рисую
Мгновенья веры в сущность бытия.

Условности опали, как оковы,
И мир общенья бренно умолкал.
Теперь сидим в прибрежности основы
И разбиваем мир кривых зеркал.

Унылость и молчанье, неизвестность,
Потребность в жизни, что исчезла вновь.
Последняя удача – неизбежность,
Иссине-черная разлука и любовь.

Ты истеришь своею же игрою
И зазываешь как презрение судьбу,
Ты увлекаешь в сети с головою
И пробиваешь жесткую резьбу.

Убитые потоками желаний,
Изверженных из храма твоего,
Отверженные к сути мрачных знаний
Лежат у мирозданья твоего.

Один момент сжирает час и вечность..
А ты пугаешься всего лишь одного:
Создав вокруг себя немую млечность,
Быть одинокою богинею сего.

7.06.06


Рецензии