Довольно

Довольно странные позы принимает мой разум,
Не становлюсь серьёзней, с возрастом, отнюдь не сразу,
Приобретают смысл фразы. Длиннее паузы,
И в моём деле всё чаще чужие носы.

Я не ищу лекарства от скуки тоски и маразма,
Я поднимаюсь по утрам без энтузиазма.
Неразделимы я и язва, как кровь и плазма…
Довольно бойко оклемался после прошлого раза.

Разобраны образы. Принцип зыбучих песков
Как будь то не властен над мастером, дымом гонимым.
Довольно давно был безвольным, но максимум силы
Пришлось приложить, чтобы меньше осталось врагов.


Рецензии