Разговор Между Мирами. Из Будущего

Сюжет взят из рассказа в Журнале
"Вокруг Света",80-е гг.

****
Экран,Аппараты.
Вошел Оператор.

Вздохнул,и включил -
на Режим Агрегаты.

Экран загорелся -
там Справки бегут.
И Фото. И звуки.

С экранчика чтут -
текстА немудрены.
(усталый Мужчина).

Прослушали Запись,
и...

Снова Картина -
меняется. Женщина.
И - с малышом.

Два Фото.

Сеанс -
щас Начнем.

Писк пошел...

"Алло! Дорогой!"

Оператор ответил.

"Привет,моя Милая."

"Как на Планете -
далекой работаешь,
платят У.е.?"

Опять оператор:" Неплохо."

"К Тебе - когда будет Можно,
с сынишкою?"

"Скоро. Я те сообщу."

"За Мои Разговоры -
минута! Платила Я -
все,что за Год -
сумела скопить..."

(Время быстро идет...)

"У Нас,на Земле -
просто Ужас. Дышати -
едва умудряемся. Смог!

ПоспрошАти - хочу,
вот не страшно -
когда Полетел -
по Телепортации?"

"Нет,даже пел."

"Во Камеру Икс,как зашел,
там не душно?
Ребенок повыдержит?"

"Да."

"Сын недужный,
ты знаешь,болеет..."

"Бери малыша!"

"Твой голос Иной...
Я боюсь..."

(задрожал -
тут Тембр Операторский).

"Связь,Миллионы -
ведь Лет Световых!"

"Это да,но...
Влюбленным -
ты сына не Так Называл - "малышом".
Ты звал "Человечком" его..."

И пошел -
последний Отсчет.

"До Свиданья,мой Милый!"

"Пока,дорогая."

На Кресло,без Силы -
откинулся Чин,
в Операторской.

"Уффф...

Вот чуть не сорвался.
Малыш!"

Дверью бух,
и вышел - на Отдых.
(Полчасика можно).

Работа тяжелая.
Труд очень сложный.

Вживаться мгновенно
в Другого,в Другую...
И Справки с Экрана -
читати.

(бликует!)

А надо Сказати,ведь нет Никакой -
там "Телепортации."
Лишних долой -
с Земли "отправляют."

Тут Страшная Сказка.

Не дай Бог болтнешь!
И мгновенно,будь ласков,
окажешься в Камере.

Но...

Что же ТАМ?

Ведь Там Исчезают -
реально...

И Сам -
и сам Оператор то Видел,
дивяся...

Но как же Устроены -
Камеры?

Влазит -
туда "Путешественник",
Завербовался -
работать в Галактику...

И...

"Отправлялся".

Поэтому Чину,с Экраном -
Зарплата.
(тут много таких,
как и Он - Оператор).

Уже Миллионами  -
в Камеры Те.

И надо Сеансы -
для Связи.

Нигде -
о Правде не вякни,
иначе,иначе...

(Какой Оператор,
понЯвши,заплачет...)

Когда Обьяснят,
в Первый Раз -
че Почем.

Под Строгу Подписку.
Под Страшным Мечом.


Рецензии