Душа и тело

Душа авантюристка и мятежница,
А тело будто бы из кисеи.
Конфликт меж ними – дело неизбежное,
Но вместе им судьба велела жить…

И их хозяйка просто разрывается
Меж хрупкостью, что тяготит ее
И жаждой риска: как же ей мечтается
Ввязаться в авантюру – знал бы кто!

Нет в теле сил тяжелые условия
Вдали от города переносить,
А душу город тяготит – на волю б ей
Скитаться, оставляя позади

Десятки верст… Ах, было ли ошибкою
Природы вместе их соединить?
Иль то – эксперимент ее, с улыбкою
Лукавой она наблюдает: жить

Как в хрупком теле будет душа вольная?
Тут можно многое предположить…
Но как своей судьбою быть довольною,
Когда не в силах так, как хочешь жить?!

Авантюристам оды сочиняю я…
Как жаль, что не могу быть в их числе,
О вольной жизни по ночам мечтаю я,
А утром… снова в университет…


Рецензии
Эти мысли, Афродита,
Поразят и эрудита.

Зевс   04.12.2010 22:28     Заявить о нарушении
Это не просто мысли - это правда...

Рина Наэль   04.12.2010 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.