Приход весны

Струей живой весна вдохнула
Любви,живительный поток.
Зима медлительно зевнула
С презреньем глядя на восток.

Там солнце нехотя всходило
Истерзанное зимней властью.
И боязно земля дарила
Свои несмелые объятья.

Весна,в права свои вступая,
Чтоб не поссориться с зимой,
Ей право молча уступала
Метелью закружить ночной.

И лес,едва лишь пробудился
Пытался скинуть прошлый снег.
Еще весной не насладился,
Он чувствовал ее разбег.

С восторгом на нЕбо взирая,
Впитал в себя он солнца луч.
Быстрее снег вчерашний таял
Любовь спускалась из-за туч.

Весна-красавица вернулась
Теплом любовным озарив,
Природа от зимы встряхнулась
С восходом утренней зари.


Рецензии