Реквием поэту

Когда умирает поэт, с неба звезда слетает,
То же, что сотворил он, в мыслях народа витает.
Канет он в лету как все, огненный свет оставляя,
Искра зажигает огонь, поэт раздувает пламя.

Если творил для народа, пламя это не гаснет,
Судьбою пути играя, другим оно цель прояснит.
Творит, свечою сгорая, душа обладает страстью,
Люди его не забудут, потомки оценят к счастью.

Стезя дорога поэту, в ней видит своё призванье,
Он разбудит и канет в лету, путь его - оправданье.
Таких поэтов немного, у народа каждого - жменька,
Но сила в них пробивная, если "к той шапке Сенька".

18.11.2010


Рецензии