Зима пришла!
18.11.10г.
Зима пришла! Туманом белым накрыла снега пелена. Едва заметные дома и чернь берёз заиндевелых, как будто слуги у стола в поклонах уж не современных.
Земля в снегу. Дорожек слякоть прикрыла стылая вода. Чернёно белым оплетеньем, почти святым переплетеньем деревья прячут в них глаза. Наши скамеечки пусты, в них наважденье чистоты. И ты… бежишь, зонтом прикрывшись, оставляя лёгкий след, а за спиной, вслед ноет нищий: Жизнь прошла! и дома нет, один кювет…
А в жизни всё сиюминутно! - сегодня плач, а завтра смех. Меняет осень поминутно запоздало свой доспех и непроглядной пеленой снег засыпает дворик мой. И я, смотрю в его покой и умиляюсь красотой.
Прикрыло грязь всю белой патокой, лишь колея в ней от машин. По ней бегущие прохожие. И я одна и ты один!
А в сердце радость без причин.
Свидетельство о публикации №110111803470