Наташа

Я сныл тюльпаном золотым,
А рядом розы вырастали
Своим дыханьем молодым
Они во тьму меня вогнали

И двести лет лежал в земле
Под весом роз и их гордыни
И знаю, умер бы во мгле.
Но сны Наташу пробудили

И вырвала златой тюльпан,
Из под сырой земли-могилы
В глаза её – как в океан
Смотрел я, как в источник силы

Смотрел я. Долго. И дивился
А розы, темные, как дно
Всё думали, что растворился
А я всего лишь пал на дно
И был я жив, спасен от боли
И все, итог лишь твоей воли
Наташ, спасибо, я вернулся


Рецензии