***
Стукнет в твое окошко.
И,чтоб открыл, плутовка
Скинется рыжей кошкой.
Ты очень любишь кошек.
Осени это известно.
Она будет требовать больше
Этому чувству места.
Осень ревнива очень,
Будет стеречь у двери
И отгонять всех прочих
Первой сырой метелью.
Вечером на коленях
Будет мурчать протяжно,
Вслед за тобой по ступеням
Будет спускаться важно.
Вдруг зашипит,беснуясь,
И не подпустит близко.
И ты уйдешь, сутулясь,
Шляпу надвинув низко.
Знаешь, такая кошка
Ходит ко мне ночами.
Знаешь, еще немножко-
И я совсем одичаю...
Свидетельство о публикации №110111800342