Забытые люди

            ЗАБЫТЫЕ ЛЮДИ.
     Слова и музыка Геннадия Виноградова.
              1967 год.
  Слушать здесь - http://stihiya.org/pilotnlo/

Забытые люди, ну сколько же вас
Было и будет?
Забытые люди, вы создали нас
Тоже для буден!..
История дремлет на полках в пыли -
Гениев блюдо,
А пыль на дорогах победы мели
Скромные люди.

Вот тот не прославился - умер от ран
В белых ромашках,
А кровью его расписался тиран
В чёрной рубашке!
И, кровью дурманясь, из пепла взошли
Алые маки,
Но шьют дипломаты для новой войны
Новые фраки!..

Забытые люди горели в воде,
В дыме тонули,
Молчали в атаке, кричали во сне,
Падая с пулей…
Сверкая крестами, идут на парад
Бравые маски,
Гремят черепа неизвестных солдат
В ржавые каски!..

Ничто не забыто, никто не забыт
В атомном мире -
Земля голубою мишенью висит
В ядерном тире!..
Погоны, забитые в плечи, сорви!
Юность в мундире!..
Пусть бьётся горячее сердце Земли
Только для мира!..

                * * *


Рецензии