Форпост России

                ФОРПОСТ РОССИИ.
      Слова и музыка Геннадия Виноградова.
                2003 год.
   Слушать здесь - http://stihiya.org/pilotnlo/

Сердце тревожит
Старый мотив,
Кто мне поможет
Новый найти?
Кровь Ленинграда,
Копоть и стон
Стёрты с фасада
Прежних времён…

                Ты, Россия, окна мечом рубила
                И в Европу, и на чужой Кавказ.
                Ты, Россия, русских Невой поила
                И державу строила на заказ!

                Эх, Россия! Ты Петербург мостила
                Пролетарским камнем и кирпичом.
                Ах, Россия! Ты Петроград взбесила,
                И связала пленников  кумачом!

             Петербург, Петроград, Ленинград – ад, ад, ад!..

         Рядом граница,
         Финские рвы …
         Прячут столицу
         В стены Москвы,
         У Ленинграда
         Мёрзнет фашизм,
         Греет блокада
         Патриотизм …

                Ты, Россия, орды врага скосила,
                У Рейхстага каждый стрелял и пел,
                Но потом их партия допросила
                И замкнула в сейф «ленинградских дел» …

                Ах, Россия! Оттепель наступила,
                Озарила шпили и купола,
                Царский город чистой Невой умыла,
                Но Россия … бурно к застою шла …

                Петербург, Петроград, Ленинград - сад, град, клад!

          «Пик Коммунизма»
          Взял альпинист,
          Социализмом               
          Жил оптимист,   
          ГКЧапаи      
          Скачут назад –
          Шашкой махает
          Царь – демократ!       
         
              Ах, Россия, где же твой бог – мессия?!
              Нет в короне ярких орлов и звезд!
              Ты, Россия, в храмы воров впустила,
              Медный всадник в гневе от медных слез!

                Эй, Россия! Встань на дыбы в трясине –
                Жить на дыбе русскому не резон!
                Пей, Россия, радости трезвой вина
                Под салюты и колокольный звон!

   Петербург, Петроград, Ленинград – рад, рад, рад!

                * * *


Рецензии