Криптограмма
Вот когда вдохновение гноя прорвется и вытечет,
И человек меньше чем за меру чист явится,
Словно искупанный в святых родниках мученик,
И человек невероятно дивен, резок, вечен тогда,
Мягок до божества - литр мелочей - преукрашен огарок,
И человеком правит благовоние душистого превосходства,..
Что вы, это так свежо...
А он всё равно через боль,
через страх, страдания,
Выгружает мусор в поле для заброшенного,
не первого - вторым манером,
как лопата колотого насорожьего бивня,
Целая башня копыт, ботвой по полу,
Воняют уши свинячьи в душах промытых от крови,
Заваривают и пьют с рук, запивают жиром,
Чайные кружки грызут,
Метахондрия лиру...
...только людей не сыскать,
Острова горизонтов, не сыскать людей,
одинокими буквами горизонтов,
исписан патриархат - плот из плоти Эдем,
Буквами обломана на ломаном византийском,
с преобладнием небесной нивы,
калькульта-цинизма,
эмульсия - лилия,
лианы -линии,
что я говорю...
Я только начиню жить, мне кричат - постой!
Давай с нами уничтажать побережье,
берегами высушим, выманим наружу искусство,
переоденемся и нам сойдет - и так сойдет,
А что останется...
Для меня вода, для тебя вода, вода-вода,
Я один вода, водой заклейменный, закаленный водой, водами всеми вскипевший и вброшенный в небо водой,
Одним дубом вешним закрываю солнце,
Змеи солнечных ливней вливаются в ствол песней,
Протесняют сквозь вестницу лет безумия из желудей,
Те падают миллионами с крон неба наполненного жижей,
Полного неба жижи украденых облаков,
Сполохами рождая
гром-кров,
ной-вата,
муть-жга,
круп-крапа...
И вот смотрите сбегаются свиньи, кабаны, хохочут и топчут,
...и вот теперь опять смотрите:
Один на побережье,
спиной к вам,
закатом окруженный,
Искатель рая...
Свидетельство о публикации №110111803333
Вы, наверное, о том побержьи, которое лукоморье?
Ms 20.07.2011 11:18 Заявить о нарушении
Вылил и забыл.
Вильгельм Параной 20.07.2011 11:26 Заявить о нарушении