Живая душа

Как   звук    рожка,   что   на   рассвете,
Сопровождение   в   балете.
Для   духа,   вроде    испытанье,
Как   даришь   миг   очарованья.

А    зритель,   сцену   наблюдает,
И   он,   с   героями   страдает,
И   зал    весь    чувствами   живет.
Беззвучно,    арию    поет.

Оркестр,   двери  открывает,
В    мир   звуков,     души    посылает.
Глаз,    наслаждается     балетом,
И   очень   простеньким   сюжетом.

Идет,   как    духа   возрожденье,
В   душе,   невольное    томленье.
На   лицах   зрителей   блаженство,
Душа  живая,    совершенство.

Аккорд    последний,    прозвучал,
С   пюпитра   ноты,   я   убрал.
Трубу,   я    моместил   в   футляр,
Души,   чужой,  как  бы  звонарь.


Рецензии