интервью

        Как-то утром у порога
        Встретил я случайно Бога
И задал Ему вопрос:
В мире Ты заглавный босс?

        Отвечал Господь сурово:
Где ты слышал этот вздор?
Я объемлющее слово,
Стыд и совесть и позор.

        Радость жизни Я прославил
Вся природа – это Я.
Кто ж Меня вот так ославил
Тот отпетая Свинья.

        Пусть поднимет своё рыло
И посмотрит суть Творца.
Там планеты и светила,
Нет лишь низа и венца.

        Как же Боже, Святый, Крипкий,
Можно верить без царя?
Дурень ты - хотя прыткий,
Веришь слову пастыря.

        Он Меня,  себе в угоду,
Возвеличив сверх небес,
Продавать стал даже воду,
Вот проныра – сущий бес


Рецензии