Ровеснику

   Ты сидел? И я сидел.
   Так же на горшке,когда то было.
   Ты взрослел? И я взрослел.
   Время нам глаза на мир открыло.

   Мир огромен!Он лучист!
   Так легко в нём можно заблудиться.
   Где опасен,где не чист...
   В этом нам придётся убедиться.

   Ты служил?И я служил.
   Родину мы оба защищали.
   Ты летал?Я не летал.
   Мы,сапёры-землю очищали.

   Ты любил? И я любил!
   В жизни так любовь нам помогала.
   Ты родил? И я родил
   Без детей она пустой бы стала.

   Ты садил? И я садил.
   Красную рябину у калитки.
   Ты дарил? И я дарил.
   Детям и жене свои улыбки.

   Ты прожил? И я прожил.
   Мы с тобой до пенсии добрались...
   Ты устал? И я устал.
   А подумать,жить только собрались!


Рецензии