Простой запас слов

                Эпилог

   Вернусь к началу нашего рассказа. В нашей повседневной жизни
 молодому офицеру часто приходилось слышать эти российские бранные слова.
 Но в его семье, наполовину военной и на половину рабочей, он никогда
 не слышал матершины.
   Водитель под автобусом ругался работая на морозе с голыми руками, устраняя 
 неисправность. Он так художественно ругался, что молодой лейтенант запомнил всё
 и решил в своём подразделении показать свои возможности владения матерного фольклёра.
    Его рота была одной из передовых в соединении, солдаты специально подбирались
 грамотные, было несколько человек и с неоконченным высшим образованием,
 ровесники юному офицеру.
    И вот проводя один из инструктажей лейтенант показал весь свой «словарный арсенал»,
 ошарашив всех слушателей. Довольный собой, после занятия остался один вместе со своим
 помошником сержантом, с которым у него наладились ещё с самого начала хорошие служебные
 отношения. И так слово за слово, сержант спрашивает:
    - «Товарищ лейтенант, разрешите вас спросить?»,
    - «Да, пожалуста!»,
    -« А у вас образование, высшее?».
 Лейтенант с гордостью
    - « Да, конечно высшее! А почему ты спрашиваешь?»
    - «Вы только не сердитесь, но обычно когда не хватает запаса слов тогда
 и прибегают к матерным выражениям».

   Молодой офицер конечно расстроился, что его высшее образование поставили под
 сомнение, которым он неимоверно дорожил, на сержанта обиды у него небыло, наоборот
 в последствии  он был ему очень благодарен , если можно сказать за такой урок .
 И больше того благодоря этому замечанию в дальнейшем он никогда не употреблял
 ни на занятиях, ни в выступлениях, и вообще в разговоре с кем либо матерного лексикона.

    Если это не прилично и вам не хотелось бы услышать такие же слова в свой адрес,

        то это очень просто взять
                и самому никогда не употреблять их в разговоре.


Рецензии
Разделяю позицию автора и благодарю за интересный цикл миниатюр.

Эндрю Фриз   26.01.2011 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.