Как время круто всё меняет...

Как время круто всё меняет,
Какая сила в нём и власть!
Начнём с того, что проживаю
Не в той стране, где родилась.

И всё, чему учили предки,
Вдруг улетело псу под хвост.
Сейчас к рулю встаёт нередко
Бандит,  пропойца  иль прохвост.

Я по характеру не нытик,
Но я - дитя своей страны.
И мне совсем не до политик,
А им до нас - как до Луны.

Какому гению в угоду
Случилось это «торжество»? -
Вдруг объявили всем свободу.
Свободу…  Только для кого?

Мы о порядке молим снова
И эта правда не нова.
У нас теперь свобода слова,
Но кто их слышит – те слова.

Зато сейчас совсем свободно,
Воруя, можешь богатеть
Или от нищеты голодной
В избёнке дряхлой помереть.

И наркоман имеет право
Колоть по венам героин:
Другая жизнь, другие нравы -
Но это наши дочь иль сын.

И, воплю разума не внемля,
Идём туда, где жизни нет:
Травою зарастают земли,
Что нас кормили сотни лет…

И всё на свете продаётся,
Поскольку совесть не в чести.
А над церквями снова вьётся:
«Прости нас,  Господи, прости!»

18.11.2010 г.

 


Рецензии
Ангелина, поздравляю, хорошее стихотворение. Солидарна с Вами!

Анжела Мелконян   18.11.2010 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжела!

Ангелина Любимова   18.11.2010 11:47   Заявить о нарушении