Во тьме пустынной скромных звёзд...

Порой, сиянье созерцая
Миров в далёких небесах,
Я слышу глас. Ему внимая,
Пишу о том в своих стихах.

Пред мною разум необъятный
В двух ипостасях бытия:
В одной – лазорево-прекрасный,
В другой же – тьма в венце огня.

Творцу холстов неповторимых
Галактик в вечности живой
Присущ был стиль полотен дивных,
Творимых мастера рукой.

На полотне дневного света
– Вся гамма радости души:
Земля в цветной наряд одета,
Лишь ворон чёрный да грачи.

На небе радуга дугою
Закрыла лики тёмных туч
И солнце яркою свечою
Светило словно злата луч.

Во тьме писал картину ночи
Создатель пламени костра.
Её чернее мрака очи
Глядели с неба до утра

И зрели тени красок чудных
Былого в цвете полотна
В оттенках серой гаммы скучных
С высот небесного окна.

От огорченья ночь роняла
Во мрак потоки горьких слёз…
Но влага счастьем воссияла
Во тьме пустынной скромных звёзд.


Рецензии
Уникально красочно...

Замечательный   24.11.2010 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик. С уважением,

Виктор Грабарев   24.11.2010 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.