Армении

Есть страны, где горы древнее,
Есть страны, где раны больнее,
Есть страны, где люди теплее,
В Армении- все в единенье.

В изгибе лоза винограда
Стремится в свободный полет,
Но тяжесть плодов беспощадно
Ей право на взлет не дает.

Смиряется с участью ветка,
И ношу несет до конца,
Так люди скрывают нередко
Ту боль, что ранит сердца.

Тягчайшую ношу столетье
Несет армянский народ,
В начале двадцатого века
В смертельный попав переплет.

Рыдали младенцы, не зная
Куда их отцов уведут,
Кричали их матери в страхе,
Поняв, что малюток убьют.

Убили не всех, остался
Жить древний армянский народ,
Назло планам банды османской
Стереть всех армян в порошок.

И духом не падают люди,
Живут, рожают детей,
В их песнях о прошлом и будущем
Вера в счастливый удел.

Любят свои древние горы,
Даже если они за чертой,
Любят моря и просторы,
Что были армянской средой.

 Любят успешно работать
Радушно гостей принимать,
В минуты несчастья и горя
Друг друга теплом согревать.

И сегодня, в тяжелое время,
Судьба выставляет свой тест,
Ответить на вызов достойно
Велят свобода и честь.


Рецензии
Анжела, читала и гордилась Вами. Прекрасное стихотворение! Спасибо! :)

Джина Церович   10.12.2011 10:25     Заявить о нарушении
Милая Джина! Сердечно благодарю за теплые слова! СПАСИБО!!! Добра Вам и счастья от души!

Анжела Мелконян   10.12.2011 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.