романс Лето промчалось

Лето промчалось ярким соцветием.
И журавлиный угол столетия
снова рисует в облачном платье
знаки грядущей любви прямо в зачатие.

Осень ворвалась неумолимо.
Жёлтой изменной стала равнина.
И убежали следом по следу
все мои страсти и строчки об этом.

 И затерялись следом по следу
 листья надежды и страсти об этом.

Вот забелеют скоро сугробы,
и онемеют пальцы и ноты.
Вновь соберутся прожитым годы,
и загорятся Сочельником своды.

Сласти и страсти нового мёда,
Нового года без поворота.
Снова калитка сердца открыта,
словно никем ничего не разбито.

 Снова калитка сердца открыта,
 словно никем ничего не разбито.

Встретили славно с шумом и треском.
Светит хрустальный профиль подвесок.
И не снимая с левой перчатку,
я уронила твой перстень с печаткой.

 И не снимая с левой перчатку,
 я уронила свой перстень с печаткой.

С дунули свечи. Схлынули речи.
И утомились выглядеть плечи.
И растрепались длинные складки,
и разлетелись по коврам листья тетрадки.

 И растрепались длинные складки,
 и расплескались по коврам рифмы начатки.

Всё повторится снова сначала.
И возвратится смыслом финала.
И возродится майское счастье:
запах сирени и радость Причастия.

 И возродится майское счастье:
 запах сирени и радость Причастия!

                19октября 2007года


Рецензии