Поводок
Из приоткрытой двери, на лестницу выходящей,
Тянет пыльной весной, хотя на часах - ноябрь:
Чёрный хлеб со шпротами, сушки с маком,
Чайник кипящий.
Телек ведёт разговор. Он переключает программу,
Кладёт сигареты на подоконник.
Мама звонит. Он молча сбрасывает.
«Пожалуйста, мама!
Не звони сегодня…»
А на лестнице тихо. На ступенях играет солнце,
Зайчик от наручных часов
Перепрыгивает с одной стены на другую.
Тянет вниз поводок – через перила, бордюры, лужи,
Через дворы-колодцы -
Только ботинки жмут, только в уши дует.
Скоро придёт жена, откроет пачку салями,
Глянет в окно накрашенными глазами…
«Там так тепло! Погуляй с собакой
И не забудь позвонить маме!»
И он гуляет с собакой целыми днями.
18 ноября 2010 года
Свидетельство о публикации №110111802983
глянет накрашенными глазами - просто апофеоз)))
Кэтрин Ди 24.11.2010 16:18 Заявить о нарушении