Стрекоза и окунь

Полюбила Стрекоза Окунька
И летает целый день над рекой.
Хочет рядом с ним побыть, а пока
Машет крылышком ему, как рукой.

Он такой красавец — все говорят -
Глазки умные и рот волевой.
Серебром его чешуйки горят,
А плавнички-то - каждый, ах, золотой!

Созерцанье этой роскоши в дрожь
Повергает Стрекозу всякий раз.
Он другого мира  житель! Так что ж,
В зале я уже освоила брасс.

Говорит мне тренер: Вот на воде
Тренировки проведём раз-другой,
Будешь плавать по поверхности, де,
А он тебя сопровождать под водой.


Ах, скоро сбудется желанье моё
Я - вверху, он - подо мной, как в кино!

Села на воду, и Окунь её
Тут же взял и проглотил. Так смешно.


Рецензии