Вопрос

Зачем много слов, если в них нету смысла,
Зачем умный вид, если глупые мысли,
Улыбка зачем, если в сердце лишь злоба,
И клятвы зачем, о любови до гроба?

Зачем говорить вместо правды обман,
Зачем в человеке ценить лишь карман,
Жать руку, в другой, за спиной, пряча нож,
И вновь говорить липко сладкую ложь.

Зачем делать вид, что ты будешь любить,
Зачем ты словами решаешь убить,
И вновь, ты зачем играешь на чувствах,
Когда на душе и на сердце так пусто?

И сердце, зачем брать пустыми ладонями,
Не отличая экстаз от агонии,
Зачем разжигать все потухшие страсти?
Зачем говорить о любви, как о власти?…


Рецензии