Морозец по-январски

   Часть  третья

  Жизнь летит дальше. Прошло ещё пятнадцать лет.
 Место действия переместилось ещё дальше, теперь  в центр Европы.
 В уютный западногерманский город, недалеко от Баден-Бадена.
 Зима и морозы здесь бывают очень редко и не долго, порой за всю зиму
 два -три дня снег полежит ночью и всё.  Но иногда бывают исключения,
 которые приводят к неожиданным ситуациям.

   Вот и в этот  год никто не ожидал таких сильных морозов, по-сибирским
 меркам они конечно и не сильные, а для здешних мест, просто лютые,
 днём минус 15, а ночью и за  минус 20 зашкаливало. Один из таких морозных
 дней привёл к небольшому хаосу во всём городе. Утро, все светофоры разом потухли.
 Машины бесконечным потоком по центральной главной штрассе едут не останавливаясь,
 движение плотное, все спешат  на работу. Сложнее всего тем, кто хочет пересечь улицу,
 это очень не просто, два потока остановить , не смотря на вежливость водителей,
 которые пропускают с боковых улиц машины в общий поток.

   На одном из перекрёстков стоит одинокое авто, видимо уже довольно длительное время,
 потому что было заметно и главное слышно как водитель нервничал, окно было опущено,
 дым от сигарет валил как из печной трубы и сердитый голос разносился из окна на всю
 улицу, узнаваемый  отборный в несколько этажей русский мат. Ему никак не удавалось
 переехать на другую сторону.

    Да, вот и на германских дорогах в наше время довелось услышать
 крепкое русское слово! Здесь этому не учат,да и в России я знаю тоже не преподают.
 Но не возможно просто так от этой грязи в разговоре избавиться. Или...?
 


Рецензии
Не буду повторяться, просто скажу:
Спасибо за интересный вечер в гостях у тебя, Нежный Барс.

С теплом - Эндрю

Эндрю Фриз   26.01.2011 22:39     Заявить о нарушении
И я взаимно рад
с хорошим человеком
читать на "брудершафт!"

С уважением!

Барс Нежный   26.01.2011 22:43   Заявить о нарушении