Шоферская, памяти отца посвещается

И Лихим 90-м

Прекрасна осени пора!
Сбивает ветер дрожь с куста.
Последний лист повис на ветке
И холода уже не редки.

И только дождь стучит в окно,
Как будто просится давно.
Зайти погреться у огня.
Но, пусто, дома нет меня.
Но, пусто, дома нет меня.

Когда вернусь, пока не знаю.
Я по часам себя сверяю.
Я мерю литром километры,
А песни мне играют ветры.
А песни мне играют ветры.

 Припев:
Дорога, в ночи тревога.
Не подведи удача ради бога.
Дорога за  перелеском  косогор,
А там радар -  ментов прибор.
А там менты, ночной дозор.

За поворотом, поворот,
А может бог меня спасёт.
И вырвусь я опять из плена,
Но судорогой свело колено

И голова пошла по кругу,
Но верю МАЗу я как другу
И он меня не подведёт.
Домой меня он привезёт.
Домой меня он привезёт.

Дорога в ночь ведёт меня
Эх, закурить, да нет огня
Поставить с Кругом бы кассету
Да зажевал кассетник ленту
Да зажевал кассетник ленту

Припев


А где-то далеко мой дом,
Всегда тепло, уютно в нём,
Но чтоб держать семью в достатке.
Беру опасный путь доставки

Там неизвестно, что и как.
На базе, как всегда бардак.
Пытаются надуть водилу,
Увидели во мне мудрилу.
Суют фальшивую мне ксиву.

Ну, что ж меня не проведёшь
Обрез в кабине в кармане нож
Ребята что вы не бузите
Мне доки все, пока, простите
И лучше с миром отпустите простите


Рецензии
Понравилось! Очень трогательное посвящение! Спасибо!
С уважением,

Татьяна Легкодимова   18.11.2010 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, отец был дальнобойщиком, а одна из любимых песен у него была, А дорога тонкою лентою вьется..., вот я и подумал, что там ему приятно будет её услышать. Ещё раз спасибо. С уважением Рамиль.

Бархан Рам   28.02.2011 21:21   Заявить о нарушении