Застыло время...

Застыло время на стене,
В часах устала батарейка.
Ты рада лучику в окне,
Волос с плеча упала змейка.
        Какой росток в застывшем сердце
        Пытаешься ты отогреть?
        Не ты ль часам с кукушкой в дверце
        Вдруг приказала замереть?
И сохранить ты зря пыталась
Той нежности его росток.
А он ушел, слегка шатаясь.
По телу будто пропустили ток.
        И равнодушие его
        По комнате вдруг разразилось мраком.
        Непонимание всего
        На сердце вновь легло печальным знаком.
Не отогреться сердцу здесь,
И лучик солнца больше не поможет,
Когда задета души честь,
Когда любить... уже себе дороже.
        Ты заведи часы опять
        И дай кукушке в дверце волю.
        Принц обязательно придет,
        Не проклинай свою зря долю.
А этот был совсем не принц,
Герой он был не твоего романа.
И тем букетом хризантем
Тебя пусть больше не обманет.
        И нелюбовь его к тебе
        К другой любовью новой отзовется.
        А принц на белом том коне
        К тебе однажды
                навсегда вернется...


Рецензии