Багрянцем остужает аромат

"В тиши кромешной пролетают мыши,
Порхают бабочки, пищат хорьки,
И птичий щебет, устремляясь выше,
Не вспомнит светом красные деньки." Зейлар

Багрянцем остужает аромат
Ночной дозор на розвальнях ежей.
На темени повязан старый плат.
Его тесьмой к кобыле не пришей.

Хорьки щебечут тяжко на миру.
Околицей дневальные спешат.
И бабочки взметают ввысь икру
Над иглами прикормленных ежат.

Рахиль не вяжет тёплые носки,
И Марфа яровые не стрижёт.
Эвтерпа с Тальей, плоские доски,
Поносят в заведении МЖо.

Камлают нынче все кому не лень,
Не разогрев над углями альты.
И клюкву на ветвях подбил олень
В тумане ускользающей мечты.


Рецензии
Вениамин, Рада, что моя новая работа вдохновила Вас на эту симпатичную пейзажную лирику. Удач Вам дальнейших!!!

С любовью, сердечно к Вам, желая удачи Зейлар

Зейлар   18.11.2010 19:57     Заявить о нарушении