Деревенька, родная
Я вернулся тебя обживать.
Не бродяга я вовсе, не схимник.
Верь, что ты дорога мне, как мать!
Здесь родился я, рос, обрёл силы
И надолго расстался с тобой.
Но позвали родные могилы –
Мы одною повиты судьбой!
На домах заколочены ставни.
А тропинки травой заросли.
Нет и жизни - ни новой, ни давней.
Кто здесь жил - на погост отнесли!
Дом родной, тяжело тебя видеть
В запустенье, закрытым, слепым.
Не хотел же тебя я обидеть,
Не бесчувственным был, не тупым.
Девяностые годы лихие
Всё порушили, всех развели!
Сколько нас по воскресшей России
Возвращённых на лоно земли??
Свидетельство о публикации №110111802667
Одессит Олег Дрямин 05.12.2010 20:00 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 06.12.2010 12:25 Заявить о нарушении