Прямая дорога

Прямую дорогу осмысленной жизни
По милости дал мне Господь.
Стараться увидеть искру в каждом ближнем
И гордость свою побороть.

Отдать себя в руки невидимой силе,
Пусть действует,благо творя.
Суметь без остатка душой раствориться,
Сказав:"На Всё Воля Твоя!"

Душа сразу станет свободной и лёгкой,
И радость вечная вновь
Возникнет из памяти песней далёкой,
Где вера, надежда, любовь.

По промыслу Бога свершается милость -
В нём смысл искать не спеши.
На первый взгляд вроде судьба надломилась,
Но это проверка души.

Всего бытия умом не обхватишь,
Так стоит ли что-то пищать.
Любить лучше Бога, покуда сил хватит,
В стихах Его Слово вещать!


Рецензии