И я погружаюсь во время...

                … а время течёт незаметно,
                и я ему счёт не веду…
                Как рыба, оно безответно,
                неведомо, как Катманду.

                Мембраны галактик столкнулись,
                что к взрыву их привело: 
                так время неслышно рождалось,
                и Солнце Вселенной взошло. 

                А сколько оно существует?
                Откуда вести наш отсчёт?
                Над нами восторжествует
                материй невидимых свет?

                И я погружаюсь во время
                дырявым баркасом на дно.
                Оно настигает нас первым,
                и с нами всё предрешено?..

 


Рецензии