Хулиган
Над бачками работал упорно.
Он ногой их пинал, кулаками кромсал.
В мозгу фраза: Ты опоздал.
Он машины стучал и на клумбах плясал,
Детей обходя осторожно.
Он деревья ломал и заборы сгибал
В мозгу фраза: Ты опоздал.
Он разбил фонари, он валялся в траве,
Он кричал на случайных прохожих.
Он хотел одного – заглушить свою боль,
На себя перестать быть похожим.
Он пришёл к ней домой, он цветы ей принёс
Рано утром сегодня. Зря!
А она прошептала, в глаза не глядя:
«Ты прости, не люблю я тебя».
Он так долго мечтал о жизни лишь с ней
Но сказала она, пряча очи:
«Ничего не поделать, ты опоздал.
Я другого люблю сильно очень».
Он по городу шёл, он слёзы глотал.
Он не понял, как всё случилось.
Он хотел умереть, он погибнуть хотел…
Любви с ней не получилось.
Свидетельство о публикации №110111802572