загуляли

Загуляла… загулял… загуляли…
- Не тугие узелки нас связали,
То ли прочно, не стезя обвенчала
Той веревочной судьбой изначала.
По - ослабли узелки, пролетели
Сны, как солнечные дни и метели,
Поистерлись об углы зим и лета…
Кто же знает, почему… вышло это:
Тын прогнил и продырявились сети,
Но никто сквозную брешь не заметил,
И плывет раздор – щепа по теченью…
Не по щучьему… не по назначенью.
Разорвать - не разорвать … не железный…
А советы «дуракам» - неуместны!
Удивляюсь, на себя злюсь и каюсь,
Но сдержаться от греха не пытаюсь.
Черный ил пластом на дне лихолетий,
Разлетелись кто - куда наши дети…
Ставить крест тугим узлам у причала?
Или может быть начать все сначала?
Положить букет цветов в изголовье,
Выпить горькие сто грамм за здоровье,
И (прижатым) у стены, а не с краю…
Брешь заштопаю.  А сеть залатаю?


Рецензии
каждый день жизни - это чудо...
-

Галина Кошелева Новосибирск   04.01.2011 10:52     Заявить о нарушении
Неоспаримо!

Сергей Киселёв 2   03.01.2011 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.