На кого похожа настя?

Ах, моя Настёна,
Милая сластёна,
Мягкая, пушистая,
       Словно облака.
Нежная, красивая,
Иногда ворчливая,
Иногда капризная,
       Как горная река.
Видно гены мамины
И конечно папины,
К общему значению
       Так и не пришли.
Кто в её характере
Оставил след влиятельней,
Кто был обаятельней
       Так и не нашли.
Получилась доченька,
Словно тёмна ноченька,
Звёздная и тайная,
       Словно небосвод.
Получилась Настенька,
Словно солнце ясное,
Яркая, лучистая,
       Как сиянье вод.


Рецензии