Ноябрьская ночь в Туапсе. Сонет 3

Покрыто небо мглой и ветер, вея с моря,
Уж не несёт тепло, а лишь вгоняет в дрожь,
Как поднесённый к горлу острый нож
Во вспыхнувшем ночном внезапном споре.

Нет запахов иных, а только запах гари;
Першит во рту и в горле у меня.
Горят леса, каймой блистая в хмари,
Но нет костра, согреться у огня.

И нет родной души, а только прах могильный,
И вместо крика только рык бессильный:
"Зачем ты, милая, оставила меня?"

Так звёзды ярки! Но они не могут
Мне осветить полночную дорогу.
За что, ты, юность, бросила меня?

7-15 18. 11. 2010г. Туапсе. На моём фото - горящие леса в горах над городом.


Рецензии