Пробуждение

Мы,    после    сна,   как   воскресаем,
И   Мир,   как   будь   то    открываем.
Когда   восторг   от    пробужденья,
В   душе,   как    новое    рожденье.

Тогда   вся   жизнь,   как   будь    то   взлет,
А   ты,    по   жизни,   есть   пилот.
И    Мир   готов,   ты,   познавать.
Его     устройство    прославлять.

А    вот   когда,   вам   Мир   простой,
И   вроде,   кажется     чужой,
И    есть    враждебный,   в   любой    точке,
И    вас,   не    радуют    цветочки,

То,   человек,    душой   устал,
Знать,   дом   не   греет,   как    вокзал,
То,   жизнь,   надо    изменять,
Не   манны   с   неба,    надо   ждать.


Рецензии