это не сонет

Как банальна земля
В тонкой корочке льда,
В белом свете Кремля
Затерялась звезда.

В двух больших городах
Это жизнь и стезя:
Говорить - никогда,
Понимать, что нельзя.

Но совсем не беда,
Лишь трава-лебеда,
Вновь услышать меня
В полнолунье огня.

И на отблеск зелёного льда
Снова падает с неба вода.


Рецензии