Сумерки

Опять дожди, опять мой милый зонтик…
В слепой толпе цепляюсь, извини…
Мне этот дождь – как водка, как наркотик…
А в голове - мольба – Мой Боже, помоги!..
Лишь, потому, что столько лет, я всё надеюсь…
Пыля в дожде с зонтом наперевес…
Что только так, от одиночества согреюсь…
И может, зацеплю зонтом,  какую из принцесс…
Я подниму глаза, их, оторвав от тротуара…
Краснея дико,…  мило извинюсь…
Мгновенья хватит, всё понять, что мы – не пара…
И, с горя, этим дождиком напьюсь.

2010.11.18


Рецензии