Я устал от путей и дорог...

Я устал от  путей и дорог,
От волны, что качала корабль,
Где же ты, мой родимый порог,
Курс держать мне на юг или запад?!
***
Истрепалась одежда моя,
И надежды почти не осталось.
Где же ты, что  меня позвала?
Ты звала, или мне показалось?!
***
Как хочу, что б  ждала ты меня!
Что бы не было в жизни обмана,
Что б дороги прошел я не зря,
И не зря переплыл океаны!
***
Я поставлю дорожную трость,
И холщовую сумку повешу.
Для тебя я желаннейший гость,
Ты звала-я к тебе и приехал!
***
Не увидел я радость в глазах,
Не рванулась навстречу ко мне ты….
Снова с посохом я и с сумою в руках,
Заспешил,  уходя за рассветом!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии