Почему?

Почему? Потому, что опять ты не то
Приняла за любовь, приняла за своё.
Ты решила, что просто пошутишь с судьбой,
Но она не дала тебе власть над собой.
Ты считала, что держишь все нити в руках,
Можешь их завязать на руках и ногах
У того, кого выбрала ныне в шуты,
И его за верёвочки дёргаешь ты.
Но - увы! - всё не так: оказалась сама
В  паутине сомнений...И смотрят дома
Равнодушными окнами, как будешь ты
Горевать над осколком разбитой мечты.
В нём, как в зеркале, ты отраженье найди
И себе приговор без поблажек прочти...
И, покаявшись в нескольких смертных грехах,
Снова встанешь с колен, ты- стоишь на ногах!
И опять тебе страстно захочется жить...
Наша жизнь коротка, и так сладко грешить…


Рецензии