Ах, какая смешная душа...

Ах, какая смешная душа…
         Царствуй, лёжа на боку…
         (Из" Cказки о Золотом Петушке"
        А.С. Пушкина)

Ах, какая смешная душа,-
Беспричинно и плачет, и корчится,
И в ресницах ревёт камыша,
И не знает, чего уж ей хочется,-
А не хочется ей ни шиша!

Одурела она, омертвела
От безделья и глупых хлопот,
Ни рассказ, ни роман, ни новелла,
Ни ладья, и ни бриг с каравеллой,-
Ничего уж её не берёт!

А душе надоело на спице
Сторожить свою жизнь Петушком,-
И нельзя ничего ей  добиться,
И нельзя никуда ей пробиться,-
И вся жизнь проходит «торчком»!

Ты чиновничью ложь не пробьёшь:
Отвечают они «ПО ЗАКОНУ»,-
Без души, не по совести, всё ж:
-  Мы для Вас( для своих миллионов)
Из бумаг возвели бастионы…

Ах, какая смешная душа!-
Искривляются часто законы,
И обходятся все бастионы,
Но не плача,- смеясь, не спеша,
Может быть, ты дойдёшь до ООНа?!!


Рецензии
"Мы бумажные важные люди, мы и были, и есть, мы и будем." Вспомнилась песенка Татьяны и Сергея Никитиных. Береги крылья и лебедю, и золотому петушку строк. С улыбкой.

Елена Лапшина   18.11.2010 22:11     Заявить о нарушении
Наверно, чиновники и дантисты - вампиры по складу характера...

Соловьёва   18.11.2010 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.