О чём просит осень...

За окнами мокрая, мрачная осень,
И кажется мне, что она что-то просит,
Быть может поплакаться с ней заодно,
Ну что она листья швыряет в окно?
***
А может действительно, зонт старый взять,
И выйти на улицу, с ней постоять,
Послушать, о чём она всё-таки шепчет,
Ветвями шумит, по окошку скрежещет.
***
Я вышел на улицу, сыро, темно,
И женское вдруг увидал я лицо,
Прекрасное, юное, только в слезах,
Из листьев осенних венок в волосах.
***
Я думал, обычно, Весна молода,
Однако и Осень, смотрю хороша,
По времени разница, вот в чём вопрос,
Вот осень и  плакала дождиком слёз!
***
Кой-как успокоил красавицу я,
Шепнув на ушко, золотая моя!
Вздохнула, сказала:ну ладно, пойду,
Спасибо тебе, попозднее зайду!
***
За окнами мокрая, мрачная осень,
И кажется мне, что она что-то просит,
Теперь- то я знаю, что хочет она:
Да что б постоял с нею я у окна!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии