Отчаяние

Тучи свинцом
Нависли где-то над сердцем.
Окна, кажется,
Выскочить рады из рам –
От взглядов их серых
Мне никуда не деться,
Липнут они ко мне
Из любого двора.

Машины,
Шумом кашляя людям в уши,
Свои тела на колёсах
Куда-то несут.
А  небо
Вдруг падает на меня – и душит,
Из глаз выжимая
Полынного вкуса слезу.

И сразу тупое отчаянье –
Горького горше –
На меня змеёй выползает
Из-под рухнувших туч.
А сердце вздрагивает,
Испугавшись змеёныша,
И гулко стукается
В окаменевшую пустоту…


Рецензии