Цветная кошка...

***
Раз ко  мне, цветная кошка,  умудрилась забрести,
Есть поверье: эти кошки, счастье могут принести,
И заглядывая в большие, изумрудные глаза,
Я спросил, конечно, гостью: счастье ты мне принесла?!
***
Нарушаешь все законы, промурлыкала она,
Ты сначала накормил бы, дал мне выспаться слегка,
А потом уже вопросы мне про счастье задавай...
Ну, короче расколола кошка хитрая, на чай!
***
Ну поела, ну попИла, лапой вымыла свой нос,
А теперь, мурлычет кошка, задавай мне свой вопрос,
Я опять вопрос про счастье: правда, это или нет...
Засмеялась кошка тихо, нет, конечно, нет и нет!
***
Счастье это, понимаешь, состояние души,
И его, как самородок ты по жизни не ищи,
Никакая в мире кошка, счастье в дом не принесет...
Счастье в доме создается, если только повезёт!
***
И исчезла с дома кошка, только шерсть в половике,
Как у ней всё это ловко, не ложиться в голове,
Мне, конечно, всё понятно: счастье надо создавать...
Создавать, конечно, надо, да не знаю, как начать!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
А начать необходимо,это важно да!

Надя Жарова2   24.04.2018 07:46     Заявить о нарушении
..КОНЕЧНО НАДО!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   24.04.2018 19:25   Заявить о нарушении