Листок...

Случай имел место в реальной жизни.
***
В одной из клиник городских, раз умирал больной,
Весь изболевший и худой, ну, в общем никакой!
И вбил он в голову себе, что он тогда умрёт,
Когда на дереве, в окне, последний лист спадёт!
***
Об это мысли бредовОй, он рассказал врачу,
Добавив доктору притом, лечиться, не хочу!
Зачем своих остатки дней я буду убивать?!
Мне всё равно, вон с тем листом, придется умирать!
***
А осень поздняя в окне, и ветер лишь свистел,
В пустом саду,  тот лист один на дереве висел.
Ни ветер сильный, ни дожди, лист не смогли сорвать,
И как ни странно, наш больной, чуть-чуть стал оживать.
***
А доктор стал больному лекарства приносить,
И больше не отказывался, больной ни есть, ни пить.
А где-то через месяц, стал пациент вставать,
Ходить он даже начал, вцепившись за кровать!
***
А лист в окне как прежде, на дереве висел,
И никуда срываться, как видно ни хотел.
Когда больной однажды, весной в саду гулял,
Увидел он, что листик тот, кто-то привязал!!!
***
Конечно, всё открылось, и доктор рассказал,
Как поздней ночью листик он к дереву вязал.
И как простой поступок, больного смог спасти….
Пусть чаще попадаются такие вот врачи!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Хорошо написано !С добром!!

Михаил Евгеньевич Галкин   18.11.2010 09:21     Заявить о нарушении